Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:53 

Наверное, всё дело в переменах.

Сон разума порождает чудовищ
Перемен требуют наши сердца. Как сказал один российский поэт.

01:01 

0

Сон разума порождает чудовищ
Ночью уже ноль. Не знаю, как это объяснить, чем доказать, почему именно так, но это как-то прекрасно. Замечательно.



@музыка: The Pretty Reckless

22:32 

Спокойной ночи

Сон разума порождает чудовищ
Спите крепко, но и во сне

Не водите дружбы со слугами Сета

@темы: Inter gravissimas

23:11 

Боги и люди

Сон разума порождает чудовищ
Охранная фирма “Титан”. Наверное, если не в каждом, то через один городе, есть с таким названием. Бывшим милиционерам нравится, как мощно это звучит. Вот только для охраны имущества и мат. ценностей не очень подходит. Если в своё время читать, а сейчас припомнить за этих грешных титанов. Их историю. Криминальную историю. Их криминальное прошлое. Вот к примеру титан по кличке Прометей. Типичный вор-рецидивист.

@музыка: Quest Pistols

21:57 

тая

Сон разума порождает чудовищ

00:03 

Холода

Сон разума порождает чудовищ
Холода, города, осень
Ночь, кофе
Самое время
Провести инвентаризацию души
Мечты сменились расчётами
1455 записей в ЖЖ
36 лет на Земле
Вроде бы с кем-то близки
Но за окном
Холода, города, осень

@музыка: Серебряный Дождь - Рихтер FM

23:34 

...

Сон разума порождает чудовищ
Эй!
Господа!
Любители
Джоконд
Лунных мелодий
Анфилад, пилястр
А самое прекрасное видели вы –
Лицо мое, когда я в ярости?

@музыка: МЫ100 - Что потом?

23:01 

Этой осенью

Сон разума порождает чудовищ
Ветер трепал волосы
Небо и звёзды проседью
Мы ещё не считанные
Я просто без ума от осени

00:49 

До свидания лето, до свидания

Сон разума порождает чудовищ
Альбом: Moi comp

@музыка: U2

00:49 

Сообщники

Сон разума порождает чудовищ
Сообщить что ли Вам, что закончилось лето?
Лето закончилось друзья
Зонтики, кафе, добежать до метро
Непонятная грусть, листва под ногами, в дымке рассветы

@музыка: МЫ100

00:10 

Брем Стокер Тебе Це Може Вбити

Сон разума порождает чудовищ
забавно по сравнению с оригиналом



@темы: музыка

22:57 

ПДД

Сон разума порождает чудовищ

01:01 

Хороший миф – мертвый миф

Сон разума порождает чудовищ
Альбом: Moi comp


Были времена, помню, когда сердца были отважными, а ставки высокими, мужчины были настоящими мужчинами, женщины – настоящими женщинами, а маленькие мохнатые существа с Альфы Центавра – маленькими мохнатыми существами с Альфы Центавра. И тогда мне нравилось многое и взахлеб. И поэтому, и еще из уважения к труду как таковому, к потраченному времени, которого у обезьяненов так мало, к полету фантазии, пусть не ливингстоновскому но все же, к сотням тысяч, а может и действительно миллионов, пар глаз читавших, наверное, с некоторым удовольствием те же скопления букв, я не буду критиковать этого грешного Роберта Асприна. Тем более что действительно написано забавно и легко. В жанровых рамках.
Разумеется, последний настоящий, классический, злобный, огнедышащий дракон, похоже, погиб на странице 274 от крепости рук, меткости глаз, надежности лука, остроты стрелы Барда и немного из-за наблюдательности Бильбо. Дальше куда ни глянь драконы все сплошь потешные, милые, розовые и пушистые. Конечно, я уже встречал в книжных измерениях и инопланетян, которые на самом деле были мистическими существами, и мистических существ на поверку оказывающихся банальными инопланетянами, и скопище параллельно-перпендикулярных миров с гильдиями убийц, воров, торговцев и магов. Что ж с того. Колесо тоже можно изобрести только один раз. Что ж нам теперь фэнтези не писать? Конечно, ни в коем случае ни нет! Немного жалко конечно леса Амазонии, но прогресс, как это не странно на первый взгляд, не стоит на месте и на выручку деревьям пришли различные девайсы. Так что это не проблема. Единственно чего хотелось бы пожелать у Роберта Асприна это чуть побольше в этих экзорци́зм его героев смысла и чуть поменьше диалогов. Ибо все хорошо, когда в меру и миру нужно чуточку гармонии, а когда свыше 500-т страниц со сплошными тире, то это перебор. А перебор, как известно не только Бруно, сгорает.
Но все это естественно мелочи и сколько людей столько и мифов. И можно только сделать один вывод – Роберт Асприн не сэр и не британец. А можно ведь вероятно быть и тем, и другим. И вероятно нафантазировать не множество миров, а один и пусть даже не круглый, но невероятно интересный. Но что мы, в конце концов, знаем о вероятностях?..

@музыка: гр. Лондон - Гарри Поттер

@темы: книги

00:57 

Дуб для Элджернона

Сон разума порождает чудовищ
Сидели три мыши и грызли гранит науки. И тут одна мышь говорит человеческим голосом , с американским акцентом, двум остальным мышам: - А пойдемте за это набьем Элджернону морду?
Вопросительно так говорит, но и с намеком на риторичность своего вопроса.
Две те мыши, разумеется, соглашаются с постановкой. И ловят они Элджернона, и бьют ему морду. Долго бьют, не спеша. А потому что скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается.
И чтобы довершить свое серое дело, мыши еще и приковали несчастного Элджернона на дубе том. Да цепью златой. А по той да цепи ходит кот, ученый или неученый – одному Одину известно, а вот что голодный так это как пить дать, и к гадалке не ходи.

@музыка: Обеим только - Желтые вороны

22:07 

какая красивая песенка (или как-то так)

Сон разума порождает чудовищ

@темы: музыка

01:48 

Последний самурай

Сон разума порождает чудовищ
Альбом: Moi comp


Вот что интересно. Согласно скандинавской легенде, во время зимних бурь бог Один со своей свитой носится по земле, собирая души людей. Если кто-либо встретится с ними, то попадет в другую страну, а если заговорит, то погибнет. Это называется Дикая Охота. При этом Один отдал один свой глаз за право испить из источника мудрости, и сам себя принес в жертву чтобы постичь тайну рун.
А в Средние века население всей Европы было меньше чем в одной современной Франции. И вот ещё что. Государства крестоносцев образованные в Малой Азии и Палестине в ходе крестовых походов просуществовали более 100-150 лет. Больше чем скажем СССР. То есть были целые поколения рождавшиеся в этих королевствах-княжествах и умиравшие там же. Интересно, знали ли они о том, что нужно в делах повседневных помнить о смерти и хранить это слово в сердце? И что истинная храбрость заключается в том, чтобы жить, когда правомерно жить, и умереть, когда правомерно умереть. А ещё есть марш лангустов. Представьте себе, каждый год лангусты собираются на прибрежном дне, организуются в настоящие колонны и начинают движение. Все попытки проследить, куда они движутся, ни к чему не приводят. Начинают они свой марш ночами, их собираются десятки, если не сотни тысяч. Попытки любопытствующих аквалангистов разъединить эти колонны, внести панику и сумятицу в их ряды, наконец, изменить движение ни к чему не приводят. Лангусты сцепляются вновь и продолжают свой таинственный бег. Каким образом формируется подобное шествие, что заставляет этих морских обитателей каждый год совершать столь непонятные и необъяснимые передвижения, зачем? Этого не знает ни кто, а уж учёные тем более. И самое главное – солнечный зайчик. "Солнечный зайчик" по-шведски будет "solkatt", то есть "солнечный кот". Вот. И это совсем уже невероятно.
Кстати, знание языков, а так же просто знания это совсем не лишняя вещь на любой дороге. И дело не в гениальности или таланте. Это всё равно, что побеждать всех на свете. Рано или поздно возникнет вопрос “зачем?”. А быть его не должно. Как по большому счёту и цели. И уж тем более цены. Потому что творчество это не результат, а процесс. А жизнь не смысл, а путь и предназначение. Нужно просто понять куда и быть готовым. Желательно на всём протяжении, а главное в конце. А самое главное все-таки ещё защищать на этом пути тех кто в этом нуждается.
И эта книга. “Последний самурай”. Как объяснить?.. Если вы читали например “Сто лет одиночества” или нет, лучше – “Путь Мури” Илья Бояшов. Так вот это продолжение. И там всё настолько изыскано и искусно, вдумчиво и честно, и про творчество, и про смысл, и про достоинство, и про путь, и про настоящие сердца, что эта книга действительно имеет право называться “Последний самурай”. Хотя я и считаю до сих пор, что последний самурай это Лэнс Хенриксен.

@музыка: Городские Сумасшедшие - Таким как я

@темы: книги

22:49 

Пять на два не делится

Сон разума порождает чудовищ
Элементы большой науки

Ответы на детские вопросы. Сразу захотелось узнать, почему же у человека пять пальцев. Обращают внимание иллюстрации. Запрещенное искусство наверное.
И всё это поистине гениально. Дарвин нервно курит в сторонке. Но если бы мы с автором этого ответа сражались настоящими мечами, я бы его убил.

@музыка: Городские Сумасшедшие - Таким как я

01:28 

...

Сон разума порождает чудовищ
Это поистине не возделанное, совершенно новое поле, по которому будет пробираться автор в стремлении постичь суть предмета – так, во всяком случае, может показаться в первый момент.

Я во всяком случае до сих пор и до тех пор пока меня решительно не переубедят считаю, что существует только один Последний самурай. И это не Том Круз. Но посмотрим, посмотрим… Вернее почитаем. Хотя с другой стороны это немного одно и тоже. Не сердцем же мы читаем, глазами. Хотя кто его знает. Иногда подумаешь, что глаза это всего лишь зеркала.

@музыка: Городские Сумасшедшие

@темы: книги

00:35 

Сказки на ночь на ВВС [Дэвид Теннант]

Сон разума порождает чудовищ
Альбом: Moi comp

Оригинальное название: CBeebies Bedtime Stories [David Tennant]
Год выхода: 2009
Жанр: Передача для детей

'CBeebies Bedtime Stories' - это передача телеканала ВВС для самых маленьких, которая является частью популярной развлекательной программы для детей 'CBeebies Bedtime Hour'.

Пять сказок в прочтении Дэвида Теннанта:
Мики / Miki (by Stephen Mackey)
Как высоко небо / How High Is the Sky (by Anna Milbourne and Serena Riglietti)
Маленькая мышка в большом городе / Small Mouse Big City (by Simon Prescott)
Рождественский медвежонок / The Christmas Bear (by Paul Stickland, Henrietta Stickland)
Эмили Браун и слоновья скорая помощь / Emily Brown and Elephant Emergency (by Cressida Cowell and Neal Layton)

00:51 

Новости Плоского мира

Сон разума порождает чудовищ
Хо, хо, хо. Здравствуйте, маленькие индивидуумы.
Хотя может это только для меня – новости, а вообще самые престарые старости.
А именно. Очередная экранизация сами знаете какого писателя.
Мне очень-очень преочень понравился Санта-Хрякус и хотелось бы чтобы продолжение было из цикла про Смерть. И чтобы Сьюзан обязательно. Лично мне Мишель Докери очень понравилась.
Ну что уж говорить, если всё равно новая экранизация это о Мойсте фон Липвиге. А именно – Опочтарение. Или в простонародии - Going Postal. И тоже отличная до идеальности экранизация, перенос так сказать на плоский экран Плоского мира. Все такие впечатляющие персонажи. А производство – Великобритания. И это сразу видно.






Альбом: Moi comp

@темы: кино

Твёрдая фантастика

главная