• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:40 

...

Сон разума порождает чудовищ
С ДЕНЬРОЖДЮХОЙ!

02:37 

музейное

Сон разума порождает чудовищ
Музыка – Гленн Миллер. Я слышал, кстати, что он родился 29-го февраля.



Посетил вот… не сходил же в самом деле или попал… Так вот – был я в Киевском национальном музее русского искусства. Так длинно. А по сути, там картины на стенах и скульптуры на постаментах.
Так странно видеть вот так вживую этих всех князей, графинь и всё такое, фамилии которых помнишь из книг. Как они тогда жили, о чём думали? И ещё леса, в которые вполне можно уйти. И ещё даты. Какой-нибудь пейзаж с ранней весной под Киевом над Днепром, холст, масло, 1916-й год. Смотрите, художник пишет эту картину и не знает про 1917-й, что через год это будет уже совсем другой мир. И ещё так странно видеть, переходя из зала в зал, из периода в период, как действительно всё меняется. Вроде становится проще. Не скажу, что примитивнее.
Вообще, палка-копалка, ыыканье, огонь, колесо – это да, это признаки. Но все-таки человек стал человеком таким какой он есть, когда начал замечать красоту.

@музыка: Glenn Miller - In The Mood

@темы: день

00:32 

...

Сон разума порождает чудовищ
СПАСИБО ТЧК

02:38 

...

Сон разума порождает чудовищ
Дин Винчестер шел по улице. Вдруг рядом с ним упал кирпич.
"Вот тебе и раз", - подумал Дин.
"Вот тебе и два", - подумал Захария и сбросил с крыши второй.

@темы: сверхестественное

01:11 

Ангельские ритмы

Сон разума порождает чудовищ

17:38 

Только сейчас узнал о этаком чуде, как православный ГП

Сон разума порождает чудовищ
23:37 

Bella ciao, Iran

Сон разума порождает чудовищ

23:55 

Тлетворное влияние Барона Субботы

Сон разума порождает чудовищ

Ну почему, почему люди так по-дурацки устроены?
Почему нам так трудно жить? Почему с каждым днём всё больше людей и мест, о которых нам трудно вспоминать без слёз? Зачем все эти бесконечные повторения одного и того же мучительного чувства? Зачем нам эта печаль?
Сон не отпускал меня. Его энергия всё ещё владела мной, рождала во мне эти невеселые мысли.
(с) Банана Ёсимото


У нас, как и везде самая настоящая зима. Детская зима. То есть снежная. И похоже минимум на неделю. Мне не нравится. Хотя я знаю людей, которые очень даже довольны. Так что не мне решать. Да и вообще, главное не какая погода, а с кем ты.

Недавно где-то что-то жгли, я слышал запах дыма и подумал, что мне очень хочется на костёр. В смысле на природу или в поход.

И ещё мне, похоже, противопоказано останавливаться. В смысле, например, субботу и воскресенье проводить в квартире. В будни я хотя бы стремлюсь на работу, там кручусь и вечером пытаюсь доскакать домой. Нужно заполнить время делами. Нужно маневрировать хотя бы.


@темы: день

06:19 

Вопрос

Сон разума порождает чудовищ
Как бы вы отнеслись, если бы вы вот выкладываете свои-себя фото где-то, а кто-то кое-где у нас порой в интернете их берет и использует ну просто как иллюстрацию-картинку скажем к посту в своём блоге. Чисто для красоты. Сплошь и рядом можно в блогах увидеть такие изображения, а люди то на них вполне такие же. Вот в чём собственно вопрос. ???????

@музыка: ATMASFERA "NAMA OM"

@темы: вопросы

04:15 

я там был

Сон разума порождает чудовищ
22:41 

Дано

Сон разума порождает чудовищ

Коллектив сплошь из девушек. Аж 18-ть или около того. Причем самые лучшие во всей Вселенной. Причем, это флористическая мастерская и все сплошь флористы, и круглый год, и каждый день имеют дело с цветами-букетами.

Вопрос: Как же их поздравлять 8-го марта? Что бы такое придумать? Оригинальное. Унифицированное или каждой разное? И нужны ли цветы? Думаю вот что – нет. Или как? Так не хочется свестись к банальным шоколадкам.

Нужен реальный план.


01:19 

Впрочем, ни тем, кто прочтет, ни тем, кто не прочтет эти строки, не понять

Сон разума порождает чудовищ

моего высокого вдохновения, ибо никому не ведомо, как высокоя воспарил!..



Посетил филармонию. Национальную филармонию Украины.Колонный зал имени Н.В. Лысенко. Красивый.

Был вечер вокальной музыки. Арии и дуэты западноевропейскихкомпозиторов XVII-XVIII веков. Пели сопрано Анастасия Шутько и меццо-сопрано ОльгаТабулина. Про них написано, что они лауреаты каких-то там международныхконкурсов, но я про это ничего не знаю. Партия фортепиано – Владимир Кнорозок. Впрограмме были произведения И.С.Баха, Г.Ф.Генделя, А.Скарлатти, Б.Марчелло,А.Вивальди, К.В.Глюка, Дж.Перголези, А.Гретри, В.А.Моцарта, Дж.Россини. Двачаса музыки.

Так вот это было фантастично-филармонично. Девушки такиекрасивые, жаль немогу в сети их фоток найти, чтобы показать. И таки платья уних были - ух. И в первом и во втором отделении. Вот бы в буднях девушки втаких ходили. А уж голоса… Мы ещё сидели в первом ряду. Билеты вообще купили набалкон, но людей оказалось пришло меньше и мы радостно после третьего звонкаперебрались в первый ряд. И так интересно было всё видеть. Руки пианиста и лицавокалисток. И даже глаза. Это помимо музыки. Такие волшебные голоса. Я не смогопределиться только, что мне больше нравится - сопрано или меццо-сопрано. И ещёинтереснее было бы знать итальянский. Ну и немецкий с французским заодно. Ивообще в музыке и вокале разбираться. Но так тоже очень впечатлительно-красиво.

И даже на бис спели. Причем один раз весело-забавно. Причем вдвойнепримечательно. Потому что только я подумал почему-то вдруг, что занятно быбыло, если бы во время арий из-за кулис вышел кот, походил бы или вообще сел быпослушал, а может быть, даже и подпел. И вот они на бис исполнили арию (уж я неразбираюсь какую там), но только вместо слов промяукали её. Мяу, мяв, мяу,мяу-мяв. Было очень искристо.

Жаль только, что одной девушке больше цветов почему-то дарили. Несправедливо. А так в остальном всё – великолепно.

 

 


02:11 

lock Доступ к записи ограничен

Сон разума порождает чудовищ
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
23:51 

lock Доступ к записи ограничен

Сон разума порождает чудовищ
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
00:55 

Я тут подумал-подумал немного. Лет так 37-мь.

Сон разума порождает чудовищ
И, наконец, понял. Точно, однозначно и определённо. Вот вспомнил младше-школьный ещё рассказ про мальчика, который пришел к отцу весной и сказал, что весна самая любимая у него пора года, а отец сказал ему записать это на бумажке, и так повторялось, и летом, и осенью, и так далее. А потом через год отец дал сыну прочитать эти бумажки. В общем, поучительный такой рассказ про то, что у природы нет плохой погоды и всякая пора года прекрасна по-своему. И жизнь в целом. Так вот, лично я решил, что железобетонно, решительно, твёрдо не люблю зиму. Не моё это. Холодный воздух, снег этот, лёд. Или вообще, если в городах, то слякоть. А если и снег, то потом при входе в транспорт и помещения, всё равно таяние всего этого и слякоть. Мокрые ботинки и надевание кучи одежды. И ещё головные уборы эти все. Короче, грешный магистры, зима это не мой сезон. Нет уж, никак не мой.

23:44 

Южный Крест

Сон разума порождает чудовищ
13:11 

de runerne de lyster han å vinne

Сон разума порождает чудовищ

@темы: музыка

22:33 

...

Сон разума порождает чудовищ
Угадай, в какой канадской позе размножаются персонажи пиратского фольклора!

04:04 

ЯЯЯ и Искусство

Сон разума порождает чудовищ
Альбом: Moi comp


16 декабря был театр – Театр Русской Драмы им Леси Украинки, спектакль “Настоящий мужчина в начале тысячелетия”. Это такой спектакль в котором четыре актёра и два манекена, то есть за театр и не считается… Ну в общем не то. Но мне очень и очень понравилось смотреть. Когда я смотрел я и не думал, что это не тот театр, который я хотел и не та пьеса и что вообще это пьеса и всё такое. Я честно принял эти условия игры и прожил эту историю. Ну и ещё мне Наталья Доля понравилась…

Единственный минус спектакля – что я заметил, что актёр игравший графа, стар для этой роли… если я это заметил (и не только я), то значит актёр не справился… Ведь правда?.. А так всё было очень мило. Так что “Дах” не единственный театр в Киеве…
А потом я ещё на концерте Макса Иванова был. И это вообще было феерично и поэтично…
А вот в ту субботу я совершенно хаотическим образом оказался на мастер классе по актёрскому мастерству в студии "ПротиНочі", который вёл Дмитрий Ярошенко. "ПротиНочі" это такое… это такая… это в общем, где устраивают огненные шоу и вообще… театр такой в общем. Дмитрий Ярошенко это актёр театра “Дах”. А “Дах” это такая штука, которая чуть больше, я так понимаю, чем театр, а это центр современного искусства, который был создан в Киеве режиссёром Владиславом Троицким… а потом получилась ещё группа “Дахабраха” – украинская группа, играющая в стиле “этно-хаос”… а потом и ещё, а потом и вообще… В общем это как… дом, который построил Джек …
Но ведь правда это Дмитрий Ярошенко похож на Леголаса/Орландо Блума? Каждый честный человек и человек доброй воли признает это…

Ну и вечером того же дня я посетил Национальный дом органной и каменой музыки. Он же костёл Святого Николая.

Рождественские вечера в стиле барокко. Играли Баха. Фуги всякие и пассакалии… Не то, что всякий слышал хоть раз в жизни. Я конечно вообще не разбираюсь во всех тонкостях и нюансах и кто исполняет лучше, а кто хуже, не смогу сказать… но я просто слушал и мне было спокойно, и я был на месте… а это ведь самое главное…
По идее завтра я тоже долен попасть в костёл…
Но хочу в театр на какую-нибудь “Чайку” или вообще…

01:37 

...

Сон разума порождает чудовищ
...погадать погадить погадать погадить погадать погадить...

@музыка: Пилот - Когда ты вернешься

Твёрдая фантастика

главная