• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:26 

Я получаю открытки!!!

Сон разума порождает чудовищ
Спасибо, спасибо, спасибоооооо!!!!


Альбом: Moi comp
Альбом: Moi comp


Причем пришла как раз аккурат 13 января. То есть на Новый Год. Какая разница, по какому там стилю, всё это мелочи по сравнению с мировой эволюцией. Главное – открытка, открыточка, открытуличка. Эксклюзивная. Одна во всём и солнечном и подлунном мире. Практически как я…

@музыка: МЫ100 - Что потом?

22:58 

...

Сон разума порождает чудовищ
А ещё я хочу опять быть
Снова быть горячим
Зажигательным быть
Открытым ветрам и морям быть
Быть несчитанным
Не отрезанным и не отмеренным
Быть и не взвешивать
Эмоциями быть бешенным
Самовлюблённым и в тебя быть
Колебаться, теряться
Во всём сомневаться
Быть, по волнам плыть
Так сложнее, непонятнее
Красочнее быть
И интереснее

@музыка: Пилот - Когда ты вернешься

22:02 

Избегайте скопления людей!!!

Сон разума порождает чудовищ
Альбом: Moi comp

02:31 

“Остановись мгновенье, ты нормально”

Сон разума порождает чудовищ
Только с годами и на Земле, приходит понимание – какое это счастье, когда ты такого-то празднуешь-отмечаешь, а на следующий день и даже на последующий, тебе не надо на работу, и вообще никому ничего. (с) dimidem

Это был великолепнейший из великолепных Новый Год. Когда 31-го я везде легко, быстро и непринужденно доезжал, всё успевал, покупал без очередей и в точности, и был в нужном месте в нужное время. И звёзды подстраивали своё расположение на небесном своде под меня.
И отмечание было практически идеальным, и я бы даже сказал – идеальным практически. Без традиций, по крайней мере, постсоветских и панславянских, скорее с традициями национального ирландского сопротивления, я бы так охарактеризовал. С одной бутылкой шампанского (хорошо, что у нас не было ни какой набережной под рукой… ногой) и без телевизора, может быть немного с иронией, но без “какая гадость ваша заливная рыба”, и тем более без “ты меня уважаешь”. Зато с практически тайной вечерей и круглым столом или, по крайней мере, с практически круглым ковром под практически столом. Причем этот рукотворный стол практически, и символически, если кто-то что-то понимает в символах и символизме, и вообще в устройстве мироздания, как мир на трёх слоно-китах, покоился на пяти книжных стопках (была ли там, скажем “Тихие Убийцы. Всемирная история ядов и отравителей” – не знаю).
И ещё была великолепнейшая компания вокруг (по крайней мере, стола), весело, занятно, вкусно (не только в кулинарном смысле), были подарки и даже Дед Мороз и Снегурочка, и было последующее вываливание на улицу и в снегу, с целью изваяния снеговика (хотя бы из друг друга, как оказалось впоследствии). И была великолепнейшая ночь. И я оглянулся, и увидел, что это хорошо…
И всё это не было, а будет продолжаться весь год. И практически вечно.

А подарки мне такие попались:
Вкусно пахнущий, цветной пластилин. Если бы я был детьми, то засомневался, не конфеты ли это. И не знаю, слепится ли из этого пластилина что-то. Во всяком случае, что-то оригинальное. Но в любом случае лучше иметь пластилин, чем не иметь.
Символический Кубик-Рубик. Который я сразу же разобрал и никогда уже не быть его граням одноцветными. Мне, в ком живет разрушительная часть духа Шивы, не суждено складывать разложенное или собирать разбросанное.
Фигурка оленя. Практически новогоднее нэцкэ. С которой можно делать всё что угодно.
Штучка “Дух леса”. Чтобы носить. И радоваться жизни. Я бы так охарактеризовал.
Мыло ручное, ароматическое. Тоже похожее на еду. Алисовское такое, из цикла “съешь меня”.
Вообще подарки я люблю. И получать.
Планы в новом году у меня – дочитать, досмотреть, догнать и перегнать Америку, не делать глупостей, и не снимать доспехи.
И может быть, завтра я таки опишу итоги прошедшего года. Потому что он был.


@музыка: The New Mastersounds

@настроение: умиротворенное

@темы: день, друзья, новогоднее, подарки, праздник

00:58 

Заранее

Сон разума порождает чудовищ

Меня совершенно точно (хотя откуда в этом мире взяться совершенству и точности…) не будет завтра-послезавтра в сетях, поэтому…

Всех С НОВЫМ ГОДОМ!

Я вас всех люблю. Даже далёких, знакомых не так плотно, как хотелось бы и с кем общаться бы нужно бы гораздо больше.

Но что мы вообще знаем о вдруг возникающей близости?.. Или хотя бы чувстве…

В этом исчезающем уже году именно к самому исчезновению, я подлетел особенно неподготовленным и суматошным. Поэтому не написал писем, не отправил открыток и вообще.

Но я честно-честно всех очень люблю. Серьёзно.


00:48 

Хоббиты разные нужны, хоббиты разные важны

Сон разума порождает чудовищ
Приключения Хоббита
Альбом: Moi comp

Год выпуска: 1985
Жанр: фэнтези,сказка, спектакль
Продолжительность: 65 мин
Режиссер: В. Латышев
Сценарий: Е. Велтистов
В ролях: З. Гердт, М. Данилов, И. Краско, А. Равикович, Б. Соколов, А. Цуканов

Описание: Фильм-спектакль по мотивам сказочной повести Дж.Р.Р. Толкиена "Хоббит" в переложении Е. Велтисова (автора "Приключения Электроника") "Приключение Хоббита". На сегодняшний день это - одна из лучших и самых интересных попыток экранизировать волшебную сказку знаменитого профессора - историю приключений отважного хоббита Бильбо Бэггинса, его путешествий в самых мрачных и опасных краях Средиземья, встреч с волшебниками и чудовищами, драконами и гоблинами.
ТЫНЦ

Хоббит - Спектакль в постановке Ленинградского ТЮЗА (1984)

Альбом: Moi comp


Русское название: Хоббит
Год выпуска: 1984
Жанр: Фэнтези, Комедия, Криминал

Описание фильма:
Лентелефильм. Спектакль в постановке Ленинградского ТЮЗА. Автор сценария - Евгений Велтисов (он написал "Приключения Электроника").

Сказочное путешествие мистера Бильбо Беггинса, Хоббита, через Дикий край, Черный лес, за Туманные горы туда и обратно. Фильм-спектакль, оригинальный по мотивам сказочной повести Д.Толкина "Хоббит". Жил был на свете Хоббит. Звали его Бильбо Беггинс. У него был домик под землей, вполне благоустроенный. Бильбо был уверен, что с ним никогда ничего не случится. Но однажды к нему пришел волшебник с двенадцатью гномами. Они сообщили Хоббиту, что собираются в опасное путешествие, из которого, может быть, не вернутся, и они зовут его с собой. Бильбо сначала испугался, но когда увидел, что гномы смеются над ним, согласился. Они должны были проникнуть в пещеру, где лежали сокровища гномов. Злой Дракон отобрал их, но гномы были полны решимости вернуть их обратно. Много приключений и опасностей встретилось им на пути, но Бильбо Беггинс все время выручал гномов. То от гобблинов спас, то из паутины Хитрого Паука вытащил, то Дракона в одиночку победил. Освободил Хоббит гномов, и сокровища им вернул. Гномы наградили Бильбо за храбрость, мудрость и бескорыстие. И Хоббит вернулся к себе домой. Он пил чай в кресле у камина, а чайник у него на плите свистел еще музыкальнее, чем раньше.

Режиссер: Владимир Латышев
Актеры: Автор (Толкин) - народный артист РСФСР З. Гердт Бильбо Беггинс - М. Данилов Волшебник Гэндальф - заслуженный артист И. Краско Торин - народный артист РСФСР А. Равикович Бэрд - заслуженный артист Б. Соколов Дракон Смог - А. Цуканов Голлум - заслуженный артист И. Дмитриев Верховный Гоблин - заслуженный артист М. Матвеев

ТЫДЫНЦ


Примечательны описания: «На сегодняшний день это - одна из лучших и самых интересных попыток экранизировать волшебную сказку знаменитого професора» и «Жанр: Фэнтези, Комедия, Криминал»

@темы: толкин и ко

09:38 

Штуки

Сон разума порождает чудовищ
или Dimidem. Возбуждение к активности 4

Штука первая
читать дальше

Штука вторая

читать дальше

Штука третья
читать дальше



Вроде не всё…

@музыка: Morskaya_Gorodskie_Sumasshedshie - Vsya_zhizn_na_plyonke_Maks_IvAnov

@темы: штуки

08:19 

Лев Толстой очень любил играть на балалайке, но не умел

Сон разума порождает чудовищ
Альбом: Moi comp


Обычно когда англосаксы играют русских, получается смешно и нелепо. В лучшем случае. Хоть они и называют друг друга Фёдор Петрович да Иван Николаевич, и даже с идеальным дубляжом, но всё равно видно, по глазам, мимики, жестам, даже теням, что русским духом там и не пахнет. И даже костюмы девятнадцатого века не спасают. И дело не в гордости с предубеждением. Просто умом Россию не понять.
Но в данном конкретном случае и в данном конкретном вопросе актёрам и режиссёру удалось интернационализировать фильм. Именно актёрам и режиссеру. И ещё удалось не снять скукотищу – биографию Льва Николаевича Толстого. Получилась не ЖЗЛ, а просто жизнь. Благодаря чувствам других людей, а не только ЛН. Но, разумеется, Хелен Миррен и Кристофер Пламмер тоже вдохнули жизнь. И поменьше политики.
А вот Джеймс МакЭвой… Он, конечно, особо не испортил фильм. Но все-таки при просмотре я нет-нет да и опасался, что сейчас войдёт Морган Фриман или Анджелина Джоли, и начнут учить этого “Валентина Булгакова” стрелять так, чтобы пули столбы облетали.
А в целом фильм удачный и возможно хороший. Вот только с ним проблема, как у Атоса с патентом на звание лейтенанта королевских мушкетёров – для Атоса это слишком много, а для графа де Ля Фер слишком мало. Так и с этим ещё одним последним великим русским писателем на последней станции. Для очередного кино про разум и чувства сделано достаточно, а для жизни Льва Толстого и целой жизни будет мало. А уж соединить всё вместе, да ещё и в 112 минут уместить – задача совершенно непостижимая.
За попытку всё же спасибо.

@темы: кино

19:05 

Лондон

Сон разума порождает чудовищ
Альбом: Moi comp
Альбом: Moi comp

@музыка: Patrick Doyle - Hogwarts March

@темы: гарри поттер

02:26 

Осеняя почта

Сон разума порождает чудовищ
Альбом: Moi comp


Депресс -доставка.
*** *** ***
Когда молоко вливается в кофе, рождается новая Вселенная.
При этом однозначно нужно молоко добавлять в кофе, а не наоборот. Это не как с бутербродами. Здесь трёх мнений быть не может.
*** *** ***
Сегодня как-то странно было вечером. А вчера вечером было совсем как обычно. Может это со мной что-то не так? Может быть, я это уже не совсем я? Или совсем не я? Или не совсем не я?
Если бы я знал хотя бы какой город, какой страны столицей является…
А вообще как-то мало было людей сегодня вечером на улицах. Я даже засомневался. Может, я чего-то не знаю и какой-то комендантский час ввели. Или “Место встречи изменить нельзя” показывают.
Вообще без всех этих людишек город и планета в целом, мне гораздо симпатичнее.
*** *** ***
А некоторых людей я всё же люблю. Даже фотографии некоторых людей. Или воспоминания. Или ложные воспоминания. Имена, песни, блоги и фотографии некоторых людей.
Маньяк короче.
*** *** ***
А вот что у нас есть:
Осторожно, двери закрываются. Следующая остановка – улица Юности.
Да, да. Эх, эх. Эх, если бы.

А ещё есть маршрутка – автобус то есть, с номером 600. Шестисотая такая маршрутка типа “Богдан”. Если не уточнять мелочи о “Богдане”, можно тем, кто ездит по этому маршруту на работу, утверждать, что они на шестисотом на работу ездят. И в булочную.
… если конечно не боятся прослыть не нашими людьми.

И ещё у нас на районе… Короче везде и в самых неожиданных местах… или я уже рассказывал… В общем и по дороге в супермаркет, и на остановке, и по пути к школе, везде трафареткой на асфальте сделана реклама – резка бетона, телефон такой-то.
И я долго был в недоумении. Потому что в моём сознание бетон и его резка это что-то такое промышленное, крупнопромышленное и соответственно с рекламой в каких-нибудь специфических местах, а никак не в спальном районе.
Потом додумался, что это, наверное, для незаконных перепланировщиков своих квартир реклама.
*** *** ***
Вроде всё.

@музыка: Маша Badda Boo - Мне нужен повод

@темы: осень

23:12 

ГП и ДС

Сон разума порождает чудовищ
Альбом: Moi comp

Альбом: Moi comp



Подумал, прислушался и сделал вывод, что жду чего-то значительного, мощного, яркого и достойного.

Достойного всех этих (уже) лет.

Не может же быть чтобы они не постарались сделать финал…

Не скажу, что специально, но в этот раз не смотрел все подряд кадры со съёмок, отрывки, трейлеры-тизеры и всё такое. Не то, что в прошлые годы. Может быть, это даже и лучше.

А вот перечитать вдруг всё и сначала, захотелось.

@темы: Гарри Поттер

22:47 

Арес

Сон разума порождает чудовищ
Преимущество оригинальной Жизни на Марсе – отсутствие знакомых. Мастер не в счёт.

@темы: сериалы

02:23 

...

Сон разума порождает чудовищ
Мой результат теста
- Англия

01:40 

PR

Сон разума порождает чудовищ

23:30 

Lost girl

Сон разума порождает чудовищ
Альбом: Moi comp



Смотрится. Такой канадский-канадский, чарльзделинтовский сериал. И все такие стильные и кожаные.

@темы: сериалы

04:21 

Накануне

Сон разума порождает чудовищ
Альбом: Moi comp


Я ходил по городу, погружающемуся в ночь. Освещался рекламами и витринами. Как кое-кто на кое-какой фотографии. По крайней мере, мысленно. Другие мысли тоже не останавливались. Но и не задерживались. Единственное – об А. не думал. Я о тебе не думал! Мне даже казалось, что я не в клетке. Но чем докажешь?..
Ещё я запёк и съел мистера Тыквиони… хотя почему “мистера”? Скорее – сеньора Тыквиони. Но в истории он все-таки запомнился почему-то как “мистер”. Такова сила искусства.
Смотрел “Библиотечные войны” (анимэ такое) и 4 сезон Gossip Girl.
Так начал “отмечать” Самайн.
По крайней мере, не спал. Прямо, буквально. Хоть так. И хоть это радует. Ведь спящий и мёртвый друг с другом схожи. Не смерти ли образ они являют?

02:41 

...

Сон разума порождает чудовищ
Под ногами листьями шурша
Желтыми и красными, не спеша
Страшно рифмуясь с осенью
На часах время стрелками нам
Разной длины, несколькими
Показывает сколько-то там
Сердце красной птицей
Ветром перемен дышим
Даже “люблю тебя” слышим
Всё равно не всё равно
Задаём, ищем, недовольные

@музыка: www.silver.ru/radio/

00:19 

...

Сон разума порождает чудовищ
...в каком мире мы живем?

21:42 

X

Сон разума порождает чудовищ

03:56 

Скажи изюм

Сон разума порождает чудовищ
Бог шельму метит. И фотография тоже. Вот как-то так и фотография это ипостась одна из Бога. Как-то нескладно, но так. И как-то жутко от этого. Во всяком случае тем, кому есть что скрывать. Мне то скрывать нечего.

@темы: мысли

Твёрдая фантастика

главная